紅茶

カフェ・ヒルバレーでは、100以上の茶園の広がるダージリン地方でも、Tea board India(インド紅茶局)で最高級の評価を受けた『ジュンパナ茶園』の紅茶を使用しています。

 

高品質の紅茶を生産し続けるために、傷みやすい茶葉ひとつひとつを手で摘みつづけ、複雑な製造工程のデータを長年保持し、細やかな気配りで美味しい紅茶を毎年安定して生産しています。

 

カフェ・ヒルバレーで提供しているダージリンティーは、

冬を乗り越え栄養をたっぷり蓄えた新芽から作る『ファーストフラッシュ』と、

夏と秋の間の短い期間にのみ収穫される『モンスーンフラッシュ』の2種類をご用意しております。

 

その味わいは、渋みなく爽やかにして上品。

『マスカテルフレーバー』(マスカットのようなさわやかな香味)といわれるダージリンティー特有の華やかな香りと、

飲んだ後につづく『幸せ』ともいえるあと味を、長くお楽しみいただけます。


ダージリンティー 400円

「これが紅茶なんだ」と驚いてしまうほどの上質紅茶です。渋みなくスッキリとした飲み心地です。
お手頃価格で、本物の紅茶を提供します。

夏と秋の間の短い期間に飲み収穫される希少な

茶葉『モンスーンフラッシュ』を使用しています。

 

いわゆる紅茶らしい褐色と、ジュンパナ農園の特徴である渋みの少なさと旨味のバランス、鼻腔から抜けるスモーキーな香味をお楽しみください。

 

おススメスイーツ

各種パイ、チーズケーキ、タルト・タタン、ペカンパイ

 


ダージリンティー ファーストフラッシュ 500円

緑色の茶葉から抽出される金色の紅茶は、飲む人すべてを魅了します。
金色に輝くファーストフラッシュは、カフェ・ヒルバレーで最も価値ある一杯

春、その年の最初に採れる茶葉を使った紅茶のことを、

「ファーストフラッシュ」と呼びます。

 

ジュンパナ農園で採れたファーストフラッシュは、

金色に輝く水色が特徴。

飲み下したあとに口中に広がる味わいと香味は、

最高級茶葉でしか味わうことができません。

 

ぜひ、ゆっくりとお楽しみください。

 

おススメスイーツ

各種パイ、チーズケーキ、タルト・タタン、和菓子


フルーツティー 650円

春はイチゴ、夏はメロン、秋はナシ、冬はミカンなど、季節のフルーツを漬けこんでご提供します。
季節のフルーツとニルギリティーのフレッシュなフレーバーをお楽しみください。

現地の言葉で「青い山」を意味する、

インド南西部に位置するニルギリ丘陵で生産される

「ニルギリティー」。

 

スッキリと爽やかな飲み心地のニルギリティーを、

季節のフルーツでアレンジしました。

 

ご注文いただいてからひとつひとつカットするフルーツは新鮮。

もちろん、ポットの中のフルーツはお召し上がりいただけます。

 

フルーツは頻繁に変更されますので、中のフルーツが気になる方はスタッフまでお尋ねください。

 

※アイスティーのみ。ホットはございません。

 

おススメスイーツ タルト・タタン、ペカンパイ、パンケーキ


マサラチャイ 600円

一度飲んだらやめられない!?クセになるマサラチャイです。
ジンジャー、黒胡椒、カルダモン、シナモン、クローブがクセになります

インドでは一般的に、紅茶をチャイにして飲んでいます。

数種類のスパイスと紅茶を煮出して作る、ミルクティーです。

 

カフェ・ヒルバレーのチャイは、本場インドのスパイスを数種ブレンドしてあり、スパイシーな香りと刺激が特徴的です。

 

スパイスはジンジャーや胡椒もブレンドしており、

カラダもポカポカ温まります。

 

一度飲んだらクセになります。

 

※アイス・ホットどちらでも承ります。

花茶(工芸茶) 700円

カフェ・ヒルバレー唯一の中国茶。薫り高く上質なジャスミンティーです。
ゆっくりと花開いていきます。見た目と香り両方でお楽しみいただけます。

花茶、または工芸茶ともいわれるこのお茶は、

 

ポットの中で美しく花開いていく、見た目にもおいしいジャスミンティーです。

 

ひとつひとつのお茶がきれいに開いていくために、

人の手によって茶葉をまとめ、作り上げていかなければなりません。

 

ポットの中で少しずつ茶葉が開いていくにつれ、

甘く爽やかな香りがあたり一面にたちこめます。

 

茶葉1個で、1リットル程度のお茶をお楽しみいただけます。

ポットの中のお茶がなくなったらお湯を追加いたしますので、スタッフをお呼びください。