FOOD

牛スジ肉をトロトロに煮込んだスペシャルハヤシライス

牛肉をふんだんに使い、コクと旨味を最大限に引き出したスペシャルハヤシライスです。
カフェ・ヒルバレー随一の人気フードメニューです。

当店シェフによる渾身の逸品です。

 

1日かけてトロトロになるまで牛スジ肉を煮込み、そのスープをふんだんに使って作っています。

 

奥深くコクのある味わいはコーヒーとの相性がバツグン。

ご注文いただいてから最終工程に入るので、

シャキシャキ歯ごたえのタマネギもお楽しみいただけます。

 

ランチにも、ディナーにもおススメな一品です。

 

単品・・・950円(税込)

ドリンクセット・・・1,350円(税込)

ヒルバレー・カレー

当店代表が15年かけて到達したカレーです。

 

セロリ、タマネギ、ハーブ、スパイスなどから1日かけて味わいを取り出したスープで作るカレーは、十分にコクがありながらもあっさりと食べられる味わいです。

 

スパイスもふんだんに使用しており、大人が満足するしっかりとした辛さと、クミンのさわやかな香味もお楽しみいただけます。

 

単品・・・800円(税込)

ドリンクセット・・・1100円(税込)

ヒルバレー・ロコモコ

卵の黄身と手ごねハンバーグ、そして当店自慢のデミグラスソースのハーモニーはこたえられません。

当店自慢のデミグラスソースをふんだんに使ったロコモコ丼です。

 

手ごねハンバーグにデミグラスソースをかけ、温泉たまごとキャベツを添えた男性でも大満足のスタミナ丼です。

 

しっかりしたハンバーグの肉感と温泉卵、

デミグラスソースの相性はバツグン!

 

これからもうひと頑張りのビジネスマンにピッタリのメニューです。

 

単品・・・950円(税込)

ドリンクセット・・・1,350円(税込)

ポテトフライ

ノンフライのワッフルカットポテトフライはお酒のお供にピッタリです。

ノンフライのヘルシーポテトフライです。

 

しっかりとしたジャガイモの風味と、サクサクとした歯ごたえの楽しさを両立させる『ワッフルカット』は、某超有名テーマパークでも採用されています。

 

ディップするソースはケチャップと粒マスタードを用意。

飽きずにどんどんお召し上がりいただけます。

 

ビールのお供に最適です!

 

単品・・・600円

ウィンナーセット

鹿児島県産の無農薬ウィンナー!カフェ・ヒルバレーのビールとご一緒にどうぞ!

ヴァイスブルスト、ニュールンベルガー、粗挽きウィンナーの3種類を使ったセットです。

 

ヴァイスブルストとは、ドイツの伝統的な白ウィンナー。

皮をむいてお召し上がりいただきます。

ニュールンベルガーは、ドイツの焼きウィンナ-。

 

ビールや赤ワイン、ウィスキーに合わせて。

またはパワーランチの一品にどうぞ!

 

単品・・・900円

 

プレッツェル

岡谷市ではなかなか食べられないプレッツェルを常時ご用意しております。

「プレッツェル」とは、ドイツの甘くない焼き菓子の一種。

表面の白いツブツブは岩塩です。

 

焼成前にひと手間かけることで、

外はパリパリ中はフワフワのプレッツェルができ上ります。

 

本場ドイツではビールのお供として食べられており、

バスペールエールやホブゴブリン、シメイブルーなどコクのあるビールによく合います。

 

また、実はアイスがとても合うんです。

アツアツのプレッツェルにクリーミーなアイスをつけながら食べると、本当に夢み心地です。

 

アイスは、長和町の「長門牧場」から仕入れたバニラアイス、

フランス製のピスタチオアイスからお選びいただけます。

 

アイスをトッピングされる際は、岩塩をつけずお出しします。ぜひお試しください!

 

単品・・・600円

アイストッピング・・・150円

サンドイッチ

カフェ・ヒルバレー特製!オリジナルサンドイッチはシェフのセンスが光る一品です。

カフェ・ヒルバレー特製!オリジナルサンドイッチです。

 

サンドイッチの中身は、しばらくすると変更になります。

・・・実は、当店シェフと店長が色々と工夫し、「これだ!」という組み合わせをお出ししているんです。

 

現在のサンドイッチは・・・

ハムとチーズとレタスのサンドイッチです。

シンプルなように見えますが、もちろんちょっと工夫してあります。

 

ぜひお楽しみください!

 

単品・・・600円

シェフの気まぐれスープ

こちらもカフェ・ヒルバレーシェフの自慢の逸品。どこまでも続くタマネギの旨味が口中に広がります。

「本日のスープ」改め、「シェフの気まぐれスープ」です。

 

クラムチャウダー、ミネストローネ、キャベツのスープ、オニオンスープなど、シェフが工夫し、納得したスープをお出ししています。

 

スープにはショートパスタをトッピングすることができます。

小腹がすいた時や、軽めのランチなどにぜひ!

スープはポットパイ(パイ包み)にもすることができます。

 

季節によってスープが変更になります。どんなスープかはスタッフまでお問い合わせください。

 

現在のスープは・・・

オニオンスープです。

当店シェフの最も得意とするスープ。よく炒めたタマネギの甘さと、コンソメの風味が絶妙なスープです。

なんと、クルトンまで手作り!大きいクルトンの、ザクザク歯ごたえもお楽しみください。

 

単品・・・600円

パスタトッピング・・・+150円

ポットパイ・・・+200円

カオマンガイ(1日限定5食) 900円

東南アジアのソウルフード「カオマンガイ」がカフェ・ヒルバレーに登場です。

 

東南アジアで2年間を過ごした店長と、タイ料理屋さんで働いた経験のあるスタッフがコラボして、現地の味に作り上げました。

 

パクチー好きにはたまらない量のパクチーと、酸っぱくてしょっぱくて美味しいタレが絶妙にマッチ。

炊き込みご飯と鶏肉の優しい味にアクセントを加えます。

 

ランチセットのスープと合わせると、本当にタイの味です!

 

 

パクチーが苦手な方は、パクチーなしでもOK!

店長が2年間、ランチで食べ続けたカオマンガイをぜひ、お試しください!