試作第3弾です。
昨日のやつは二つに割って並べたものですが、ちょっと無骨なので、細かく切ってちらしてみました。
見た目はちょっとは良くなったのですが、今度は肝心の味が…
アメリカンチェリーの甘酸っぱさとサクサク歯応えが感じにくくなってしまいました。
「味覚としての味」はいいんだけど、なんていうか口福(コウフク)?っていうの?モッチモチのパンケーキとクリームの甘さと「クリーミーさ」はいい。そしてクリームについているフレーバーもいい感じなんだけど、「チェリーを食べてる感」が少ないんですよね。バランスかな。
あと問題は高さが出過ぎることかな…
普段、写真のようにお店で出す分には高さを気にしなくていいんですが、
テイクアウトにするのであれば、あまり高くない方がいいんですよね。
さてさて、悩みどころです。どうしようかな〜?
コメントをお書きください